Marcel Quast gewinnt den Grand-Prix: 4. Sieg im 4. Turnier!

Obwohl Marcel mit einer souveränen Leistung erneut ungeschlagen blieb, gab es wieder ein sehr umkämpftes Turnier, bei dem die Führung öfter geteilt wurde. Die 1. Runde erwies sich für mehrere Spieler als wegweisend: Falk Müller ließ sich von Bernd Schüler taktisch überrumpeln und landete am Ende hinter ihm und unter 50%, Christin Pflieger bestätigte erneut ihren Aufwärtstrend und nahm Volker Brüggestraß ein Remis ab. Ihre weiter gewachsene Stärke lässt sich daran ablesen, dass sie in den sieben Runden sechsmal gegen Teilnehmer aus der 1. Mannschaft anzutreten hatte, aber nur Dirk Topolewski gegen sie gewinnen konnte! Der lag nach 3 Runden mit 2,5 Punkten vorn, so wie Marcel und Thomas Berens, die sich in einem Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern Remis trennten. Die 4. Runde sah dann das "Gipfeltreffen"  der DWZ-Stärksten Marcel und Dirk, das Marcel ebenfalls in einem Endspiel mit ungleichfarbigen Läufern, aber auch zwei Mehrbauern für sich entscheiden konnte. In der 5. Runde erhielten Thomas' Ambitionen einen Dämpfer, als er Joachim ein Läuferopfer auf h2 gestattete, das letztlich zum Damengewinn führte. Dieser teilte sich dadurch die Führung mit Marcel, was Dirk aber in einer intensiven Partie mit der Materialverteilung Dame+Turm gegen Turm+3 Leichtfiguren beendete. In der 7. Runde vereinbarte Marcel gegen Volker sein drittes Weißremis, so dass ihn Dirk mit einem Sieg gegen Bernd noch einholen konnte, doch Marcel hatte die bessere Buchholz- wie Sonneborn-Berger-Wertung und gewann verdient. In der Gesamtwertung liegt er mit 48 von 48 möglichen Punkten weit vor Uli und Christin, die nun beide 26 Punkte aufweisen.